UIS ABRE CONVOCATORIA DE VINCULACIÓN DE PERSONAL PARA PROYECTO DE INVESTIGACIÓN

UIS ABRE CONVOCATORIA DE VINCULACIÓN DE PERSONAL PARA PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
La Universidad Industrial de Santander abrió proceso para conformar un banco de aspirantes profesionales y auxiliares con alto sentido de pertenencia y compromiso institucional en el marco del proyecto de investigación código BPIN 2020000100251, ‘Desarrollo de un piloto para la obtención de edulcorantes líquidos a partir de mucílago de cacao en el departamento de Santander’.

Este proceso tiene como finalidad la selección de personas con alto sentido de pertenencia y compromiso institucional, con nivel de excelencia profesional y ética, orientado al logro de la visión, misión y objetivos institucionales, para ser vinculados a la Universidad en el desarrollo de un proyecto de investigación financiado con recursos del Sistema de Gestión de Regalías (SGR).


Consideraciones a tener en cuenta: 
    1. La convocatoria cierra el próximo sábado 29 de mayo de 2021.
    2. La participación en el proceso no implica una vinculación laboral.  
    3. 2. Enviar la hoja de vida al correo: ceiam@uis.edu.co
    4. En el asunto escribir el perfil al que aplica. Ejemplo: P3-Profesional 1.
    5. La vinculación se realizará a través de un contrato de prestación de servicios de acuerdo con las regulaciones internas de la UIS.

 Se adjunta tabla de convocatoria:

 

Perfil
Formación Experiencia Actividades
P3-Ph.D. 1 Ph.D en Ingeniería de Alimentos o Ingeniería Química. Experiencia mayor a 2 años en escalamiento y diseños de procesos, operaciones unitarias (destilación, evaporación, concentración por vías térmica, membranas, al vacío y extracción líquido / sólido) y caracterización fisicoquímica en la matriz alimentos. -Realizar balances de masa y energía para identificar y definir los requerimientos de infraestructura tecnológica para los pilotos.
-Diseñar y construir pilotos para la obtención de edulcorantes a partir del mucílago de cacao, entre otros.  
-Seguimiento y evaluación de las formulaciones. 
-Estudiar el efecto de las variables de operación.
-Caracterizar el mucílago y el jarabe producido.
-Dirigir actividades de los profesionales del equipo del proyecto.
-Presentar informes técnicos de avance a la dirección del proyecto.
P3-Profesional 1 Profesional en Ingeniería de Alimentos Experiencia mayor a un año en procesos químicos industriales de alimentos, caracterización fisicoquímica en la matriz alimentos. - Realizar obtención de jarabes a partir de mucílago de cacao.
- Realizar revisión de la normatividad para alimentos.
-Apoyo en el montaje y puesta en marcha del piloto.
- Presentación de informes de avance.
P3-Técnico 1 Técnico o tecnólogo (en Análisis Químico o Alimentos) Experiencia mayor a 2 años en manipulación de sustancias químicas, materiales y equipos de laboratorio, manejo y control de inventarios, procesos químicos industriales de alimentos. -Apoyar la puesta en marcha del piloto de obtención de edulcorantes. 
-Operar el piloto modular de obtención de edulcorantes.
-Apoyar la toma y caracterización de muestras de jarabe.
-Realizar recepción de los insumos y equipos adquiridos en el marco del proyecto y llevar el respectivo inventario. 
P3-Profesional 5 Profesional de ingeniería o áreas administrativas. Experiencia mayor a 3 años en áreas administrativas en proyectos de investigación de ciencia, tecnología e innovación.
-Experiencia en proyectos financiados con recursos SGR.
-Realizar procesos administrativos de acuerdo con la normativa de la UIS y el SGR.
-Realizar procesos de contratación de compras de equipos y materiales requeridos en el proyecto.
-Realizar seguimiento a la ejecución de los recursos del proyecto de acuerdo con presupuesto aprobado.
-Apoyar la elaboración de informes financieros de seguimiento.
P3-Profesional 6 Profesional en Ingeniería, áreas administrativas o afines. Experiencia mayor a 3 años en seguimiento, gestión y evaluación de proyectos de investigación en ciencia, tecnología e investigación.
-Experiencia en proyectos financiados con recursos SGR.
-Actividades de apoyo a la supervisión técnica del proyecto.
-Programación y seguimiento del avance técnico y costos del proyecto.
-Registro de información de gestión del proyecto en los aplicativos.
-Apoyo en la elaboración de informes de seguimiento del proyecto.
P3-Auxiliar 1 Tecnólogo en áreas administrativas o afines. Experiencia mayor a 1 año en apoyo administrativo, compras, manejo de sistemas financieros. -Elaborar formatos requeridos para los procesos de compras y servicios.
-Generar contratos y pagos en el sistema financiero de la UIS.
-Organizar el archivo del proyecto.
-Cargar información en el módulo gestión transparente.