Profesor Walter Pardavé de Ingeniería Ambiental UDES presentó ponencia poster en Workshop Internacional de Bioeconomía Circular.

El Workshop contó con reconocidos expertos en el campo de la bioeconomía circular, la biotecnología y las soluciones ambientales, quienes compartieron sus experiencias, conocimientos y perspectivas en una serie de interesantes charlas y foros temáticos sectoriales.

El Profesor Walter Pardavé Livia del programa de Ingeniería Ambiental de la Universidad de Santander (UDES) participó en el Workshop Internacional de Bioeconomía Circular.

Este evento fue organizado conjuntamente por el Instituto Fraunhofer de Alemania y la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB), entre el 9 y el 10 de abril de 2024 en Bucaramanga.

El Workshop contó con reconocidos expertos en el campo de la bioeconomía circular, la biotecnología y las soluciones ambientales, quienes compartieron sus experiencias, conocimientos y perspectivas en una serie de interesantes charlas y foros temáticos sectoriales.

Este fue un espacio para compartir experiencias y establecer contactos que ayuden a construir una comunidad alrededor de la bioeconomía circular y temas relacionados, que actualmente se consideran estratégicos para promover este nuevo modelo de desarrollo sostenible en el país y en el mundo.

La Ponencia poster presentada y elaborada en colaboración con la profesora Paula Mendoza Rojas es ‘Obtaining pectin from citrus waste from the municipality of Lebrija Santander’.

El trabajo de investigación está actualmente en desarrollo y busca diseñar una planta piloto para tratar 10 toneladas por día de residuos de cítricos del municipio de Lebrija, Santander, para la producción de pectina, mediante el método de hidrolisis ácida.
En Colombia existe un alto potencial de producción de frutas dado que es un país tropical y con gran biodiversidad, se han identificado oportunidades con las cáscaras de naranja que no sean actualmente tratadas en la industria de alimentos. Una empresa santanderana productora de jugos genera 10 toneladas por día de cáscaras de naranja los cuales no tienen aprovechamiento adecuado.

Más información: comunicacionesexternas@udes.edu.co

Contenido elaborado por la Universidad de Santander*

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